青春向党,扬帆起航——记医学院本科生生物科学类党支部6月份主题党日活动

发布者:孟玲玲发布时间:2022-06-15浏览次数:13

作为一名共产党员,我们要不断加强自身的修养与党性的培养,更好地发挥先锋模范作用,用学识与本领来回报祖国。时值毕业季,生科类党支部的大部分毕业生党员选择继续读研深造,不少处于大二大三的同学也希望了解关于保研、考研和出国留学的信息,以便提前规划,提升竞争力。

本次分享会通过腾讯会议进行,首先谷冰姿同学分享了保研的要求和流程,重点介绍了夏令营几个重要的时间节点和面试的准备工作;武怡宁同学分享了出国留学在个人能力和申请材料的准备,通过时间线阐述如何充实地过好大学四年的时光;周诗萌和杨彬同学分享了自己的考研经历,从院校专业的选择、备考科目的参考资料和复习时间安排、心态的调整等方面真诚地给出建议。最后,详细介绍了入党的流程和各项要求。

本次分享会上,各位学弟学妹也积极提问与交流,支部成员尽可能给出有建设性的想法和建议。我们希望通过分享自己的升学经历,助力学弟学妹们更好地规划未来的学业与职业发展。对接生科类相关班级的同学,向大家普及了大学期间入党的流程,希望吸纳更多优秀的新鲜血液,为生科党支部增添一份活力。(责编:郑蕾)

医学院本科生生科党支部

2022615