榜样的力量|医学检验技术专业优秀生升学就业经验交流会顺利开展

发布者:温洪波发布时间:2022-06-15浏览次数:164

612日晚,由苏州大学苏州医学院学工办和团委主办、学生会承办的“榜样的力量|医学检验技术专业优秀生升学&就业经验交流会”顺利开展。学工办副主任、21级年级主任孙静老师,20级辅导员、学生会秘书长杨国兵老师,20级检验班班主任朱琍燕老师,21级检验班班主任李韵冰老师参会,20级和21级检验班全体学生参加学习。交流会由朱琍燕老师主持。

孙静老师为本次活动致辞。她强调,职业生涯规划不仅可以发掘自我潜能、增强个人能力,而且可以增强发展的目的性与计划性、提升成功的机会,还可以提升职业竞争力。希望低年级的同学认真学习优秀学姐和学长的学业规划经验,用心规划好自己的大学生活,争取一个更加美好的未来!

上海交通大学瑞金医院肿瘤学准硕士研究生、我院18级医学检验技术专业本科生孙颖同学,本科期间曾获苏州大学学习优秀二等奖学金、三好学生和优秀学生干部荣誉称号。她从一则故事谈起,向学妹学弟们分享了考研目标确定、学校专业选择、备考复习等方面的经验。她认为,考研是持久战,规律作息、锻炼身体,找到适合自己的学习方法,细化复习任务,脚踏实地、一步一个脚印地复习,坚持就是胜利!

苏州大学临床检验诊断学准硕士研究生、我院18级医学检验技术专业本科生徐诗靓同学,本科期间曾获苏州大学学习优秀一等奖、综合奖、三好学生,曾代表我校参加华东六省一市医学检验技术技能大赛获团体二等奖。她回顾了自己的考研全过程,分享了自己各科复习的经验和获取考研信息的途径,期待学妹学弟们考入自己理想的学校!

苏州大学附属第二医院临床检验诊断学推免准硕士研究生、我院18级医学检验技术专业本科生金启渊同学,本科期间曾获苏州大学学习优秀奖、优秀学生干部和优秀共青团员荣誉称号。他向大家介绍了夏令营申请和推免流程,讲解了本校推荐资格、条件和综合素质测评政策,以及目标学校录取流程,提醒学妹学弟们注意推免流程中各环节的时间节点。

江苏省盐城市第一人民医院拟录用工作人员、我院18级医学检验技术专业本科生伊拉代姆·祖冬同学,本科期间曾获苏州大学文体活动奖学金、戏曲广播体操大赛团体二等奖。她和同学们分享了经过重重挫折最终获得工作录用的应聘经历,推荐了十几个本专业招聘微信公众号,罗列了五条应届生应聘注意事项。宣讲后,与会同学与主讲嘉宾就“考研学校选择”“考研科目准备”“招聘信息获取途径”等方面进行了充分地交流。

燕老师和李韵冰老师希望同学们充分吸收借鉴优秀学姐学长们的先进经验,在本科阶段练好基本功,提升专业素养和综合素质,为高质量的升学或就业做好准备!

据悉,18级医学检验班升学率再次攀高(40%),录取高校当中不乏上海交通大学、武汉大学、厦门大学等“双一流”高校。“立规矩,树榜样,定目标,教方法,营氛围”,18级检验班班主任张于娟老师如是说。很幸运,在大学这么重要的阶段遇到这样的好老师!医学检验技术专业优秀生升学&就业经验交流会的顺利开展,不仅促进了医学检验技术专业师生的沟通和交流,而且为在校生树立了青春榜样,提供了可学习、可效仿的优秀经验,为培养高质量的专业人才添砖加瓦!(责编:杨国兵)

 

苏州大学苏州医学院学生会

2022614