榜样的力量|食品质量与安全专业优秀生升学&就业经验交流会顺利开展

发布者:孟玲玲发布时间:2022-06-19浏览次数:13

617日晚,由苏州大学苏州医学院学工办和团委主办、学生会承办的“榜样的力量|食品质量与安全专业优秀生升学&就业经验交流会”顺利开展。18级食品班班主任李义老师、20级食品班班主任曹霞敏老师、21级食品班班主任王大慧老师和20级辅导员、学生会秘书长杨国兵老师参会,20级和21级食品班全体学生参加学习。18级食品质量与安全专业闫湘、蓝肖娜、陈露、范恩惠等同学带来精彩的分享。交流会由杨国兵老师主持。

湖南大学生物学准硕士研究生、我院18级食品质量与安全专业本科生闫湘同学,本科期间曾担任五乐天音乐社宣传部部长,曾获苏州大学社会工作专项奖学金和优秀学生干部荣誉称号。她以自身的考研经历为例从“前期准备”“科目复习”“面试技巧”等三个方面分享了经验,着重向大家介绍了英语、政治、生物化学、细胞生物学等科目复习的时间安排、参考书目和学习方法,逻辑清晰、内容详细、表达流畅。

苏州大学心理学推免硕士研究生、我院18级食品质量与安全专业本科生蓝肖娜同学,本科期间曾获国家励志奖学金,苏州大学学习优秀一等奖学金、少数民族优秀学生专项奖学金、综合奖学金和优秀学生干部荣誉称号。她先向大家做了简单地自我介绍,然后从硕士研究生推免的“信息获取”“申请流程”“本科准备”等三个方面进行了分享。她建议学妹学弟们在大学阶段要打好专业知识基础,做好学术科研训练,提升自身综合素质,为自己心仪的高校而努力拼搏!

华南理工大学准硕士研究生、我院18级食品质量与安全专业本科生陈露同学,本科期间曾担任校科协外联部部长,曾获苏州大学社会工作专项奖学金、苏州大学苏州医学院优秀学生干部荣誉称号,现于清华大学苏州汽车研究院实习。她在分享中建议大家要尽早确立学业和职业目标,持之以恒、努力奋斗;要经常和老师们、同学们交流,这有助于自己更好的规划未来;要把握住当下,充分利用大学时光充实自己;要调整好心态,决定考研就要一鼓作气、坚持到底!

苏州赛分科技股份有限公司拟录用工作人员、我院18级食品质量与安全专业本科生范恩惠同学和大家分享了自己找工作的历经,建议要把握住秋招、不错过春招,大学期间多一些科研经历和实习经历对应届生应聘非常有利。他希望学弟学妹们把握好美好的大学时光,巩固好自己所学的专业知识,当然也不要忘了刚迈入校园时对自己美好未来的憧憬。

曹敏霞老师在总结发言中再次建议准备考研的同学们要尽早准备英语,要积累科研经验,要坚持到底。王大慧老师给同学们提出三点建议:知行合一、把握当下、早做准备。欢迎同学们多和老师们交流宣讲结束后,与会老师们、同学们就“专业兴趣”“跨专业”“分数线”“压力面”等话题进行了充分地交流。

食品安全与质量专业优秀生升学&就业经验交流会的顺利开展,不仅促进了本专业师生的沟通和交流,而且为在校生树立了青春榜样,提供了可学习、可效仿的优秀经验,为培养高质量的专业人才添砖加瓦!(责编:杨国兵)

苏州大学苏州医学院学生会

2022619