苏州大学苏州医学院党工委召开“四史”专题学习会

发布者:姜雪芹发布时间:2022-07-02浏览次数:10


为深入学习领会贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,持续深化爱国主义教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,71日下午,医学院党工委以线上线下相结合方式组织召开“四史”专题学习会,马克思主义学院教授张才君作《深入学习“四史” 坚定理想信念》专题报告。党工委理论学习中心组成员、党支部书记、科职干部参加线下学习,其他党员线上参加学习,学习会由党工委书记钱福良主持。

张才君从深刻理解学习“四史”的重要意义、准确把握“四史”的本质特征与原则方法、坚守初心使命坚定理想信念共创美好未来三方面进行了深入、详尽的分析解读。他指出,加强对“四史”的学习和研究,对增强中国特色社会主义的制度自信、理论自信、道路自信、文化自信,实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有十分重要的意义。他强调,学习“四史”,既要理解各自的特点和主要内容,也要从整体上把握“四史”的主流和本质,要在深学悟透上下功夫,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的坚定践行者。

党工委副书记吴德建作学习会总结。他指出,加强以党史为重点的“四史”学习教育,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,深刻理解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,牢固树立“四个自信”,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。他强调,张才君教授的报告就是我们开展以党史为重点的“四史”学习教育的动员报告,各党支部要严格按照学校和医学院的要求,制定学习计划、认真组织实施,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。