苏州大学苏州医学院2022年暑期社会实践出征仪式顺利开展

发布者:温洪波发布时间:2022-07-03浏览次数:10

2022年7月2日下午,“白衣之志伴韶华,履方致远载初心”苏州大学苏州医学院2022年暑期社会实践出征仪式在腾讯会议顺利举行。苏州大学学生工作部(处)副处长黎春虹老师、苏州大学团委副书记严韵致老师,苏州大学苏州医学院党工委书记钱福良老师、党工委副书记、副院长孟玲玲老师、学工办主任温洪波老师、放射医学与防护学院国重室办公室主任徐加英老师,今年暑期社会实践立项团队的思政指导老师和各队队员参加了本次出征仪式。出征仪式在隆重的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开帷幕。

医学院团委夏心蕾老师作苏州大学苏州医学院2022年暑期社会实践筹备工作报告。在学校与学院领导的支持下,医学院围绕活动宣传、团队组建、竞标立项、实施指导、安全保障、展示交流等内容开展线上线下同步宣传,形成了“人人知实践、人人想实践、人人去实践”的良好氛围。今年,苏州大学苏州医学院共有53个团队投身到暑期社会实践活动中,其中省级重点团队1支,校级立项资助团队4支,校级重点团队15支,苏州大学苏州医学院立项资助团队28支,成果丰硕!

校团委副书记严韵致老师致辞。她指出,医学院团委认真贯彻社会实践的精神要义,引领教育广大团员青年在切实感受建党百年取得的巨大成就中受教育、长才干、作贡献,成效显著。医学院的实践团队内容丰富、形式多样,凝聚着辛勤汗水与青春智慧,彰显着医学特色与志愿精神,将医学院社会暑期实践工作推向了一个新的台阶。希望广大青年学子紧跟时代命题,践行青春使命;发挥学科优势,突出医学特色;用实干出成果,以宣传促发展。

医学院党工委书记钱福良老师致辞。他指出,与往年相比,今年暑期社会实践服务范围广、任务也特别重。借此机会,向即将远行的同学们提出三点希望与要求:第一,希望同学们在基层磨练意志、砥砺品格、增长才干,做新时代的奋斗者;第二,希望同学们知行合一,将理论知识与社会实践紧密结合起来,做新时代的实干家;第三,希望同学们用心感受我国经济发展和社会进步的巨大成就,坚定“四个意识”与“四个自信”,做新时代的接班人。

暑期社会实践的团队授旗仪式开始中,主持人播放了团队授旗仪式视频。随后暑期社会实践团队学生代表、医学院医行大别山实践团孙燕婷同学发言,暑期社会实践项目专业指导老师代表、医学院放射医学与防护学院徐加英老师讲话。随后,赵启帆同学宣读苏州大学苏州医学院暑期社会实践倡议书。出征仪式在嘹亮的《中国共产主义青年团团歌》中落下帷幕。

“白衣之志伴韶华,履方致远载初心”苏州大学苏州医学院围绕中国共产主义青年团成立100周年以及党史学习教育,通过实践体验和社会观察,采用统计分析、主题实践与课程实践相结合、设计主题调查问卷等方法,深入群众,开展社会实践,引领同学们用心感受在中国共产党的带领下我国经济发展和社会进步的巨大成就,在学思结合、知行统一的实践锻炼中受教育、长才干、作贡献,从祖国建设的伟大启示中,树立和践行社会主义核心价值观,以满腔热血服务社会、以青春激情奉献国家。努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

                                                                                                        苏州大学苏州医学院学工办、团委

                                                                                                                     2022年7月2日