牢记使命担当 奉献青春力量 ——苏州大学苏州医学院第一次研究生团员代表大会顺利召开

发布者:吴德建发布时间:2022-11-18浏览次数:117


20221117日,苏州大学苏州医学院第一次研究生团员代表大会于独墅湖校区医学楼学术报告厅顺利召开。医学院副院长钟慧、医学院党工委副书记吴德建、医学院团委书记王昌伟、医学院各单位研究生辅导员出席会议。本次会议得到医学院党政领导精心指导。



 202177日,江苏省教育厅、江苏省卫生健康委员会、苏州市人民政府、苏州大学共建苏州大学苏州医学院及附属医院,自四方共建以来,苏州大学苏州医学院各学生组织规章建制随学院名称变化调整,本次大会是更名后的首次苏州大学苏州医学院研究生团员代表大会。

 


会议在雄壮嘹亮的国歌声中隆重开幕。医学院党工委副书记吴德建致开幕辞。吴德建书记对参加本次会议的领导和老师表示热烈的欢迎,并对未来团组织的建设提出以下要求:团总支要带领青年团员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要宣传和执行党和团的指示和决议,积极参与民主管理和民主监督;要引导团员青年学习和传承党的优良传统,树立与改革开放和社会发展相适应的新观念,自觉抵制不良思想;要了解和反应青年人的思想和需求,维护他们的权益,大力开展文化与体育活动;要带领广大团员刻苦学习,努力工作,争做新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的新青年。



苏州大学医学院团委书记王昌伟向本次大会的顺利召开表示祝贺并发表致辞。他表示,医学院研究生团总支在“大思政”和“三全育人”格局中,精准把握功能定位,切实履行职责使命,以“立德树人”为目标,以思想引领、服务成长为主线,以创新创业、实践育人为重点,在引领青年思想、凝聚青年人心、助推青年发展、服务青年成长等方面都取得了显著的成绩,是一个充满朝气和创造活力的优秀青年群体,研究生团总支是富有凝聚力和战斗力的优秀团队。希望在今后的工作中强化政治引领,坚定思想信念;提升服务意识,展现担当作为;立足青年需求,夯实基层建设,在医学院党工委和学院团委的正确领导下,团结带领广大团员青年,继续以奋发的斗志、昂扬的精神、务实的作风,取得更加辉煌的青春业绩。


 


苏州大学医学部第十三届研究生团总支书记邓可如代表研究生团总支委员会作工作报告。报告指出,在校研究生院、校团委和苏州医学院党工委的正确指导,医学院团委的积极引导,以及苏州医学院研究生团总支全体成员的共同努力下,医学院团总支始终围绕“一心一意为研究生服务”的工作宗旨,以“沟通师生、服务同学”为工作目标,开展了一系列服务广大硕博学子的活动,不断完善团的工作机制,拓展团的服务功能,团结带领广大团员青年锐意进取、开拓创新,发挥出共青团组织的主力军作用。大会听取、审议了工作报告。




苏州大学医学部第十三届研究生团总支组织委员王晶宣读了《苏州大学苏州医学院第一次研究生团员代表大会倡议书》,号召同学们要坚定不移听党话、跟党走,树立远大志向,努力追逐梦想,在实践中践行社会主义核心价值观,真正做到思想上向党看齐,在行动中向先进看齐,成长为一个对社会有用的人,积极投身到全面建设社会主义现代化国家伟大事业中去;作为新时代的医药卫生健康领域的研究生,既要练就过硬的专业本领,又要涵养高尚的品德,主动承担起守护人民健康的使命,以青春之我构筑健康中国;作为新时代的团员,发扬中国青年永久奋斗的光荣传统,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴努力拼搏,为祖国发展贡献力量。



 

大会审议通过了《苏州大学苏州医学院第一届研究生团总支委员会委员候选人产生及选举办法》。在候选人自我介绍之后,大会按照民主程序,选举产生苏州大学苏州医学院第一届研究生团总支委员会委员,分别是刁琳婧、马越、孔闻宇、米博宇、陈志成、邵敏、龚诗怡(原当选人王晶同学因个人原因退出,其他候选人按得票数递补)。




伴随着《中国共产主义青年团团歌》,苏州大学苏州医学院第一届研究生团员代表大会完满结束。

2022年是中国共产党二十大胜利召开之年,也是中国共青团成立100周年,同时也是苏州大学医学教育110周年,在四方共建的强力助推下,苏州大学苏州医学院与我们的国家一同踏上高质量发展的新征程。本次研究生团代会具有承前启后、继往开来的重要意义,是对研究生团工作阶段性总结与展望,希望新一届研究生团总支委员会委员将在医学院党工委和学院团委的正确领导下,团结带领广大团员青年,继续以奋发的斗志、昂扬的精神、务实的作风,取得更加辉煌的青春业绩。