研究生院院长张进平为医学院研究生作关于规范实验记录的讲座

发布者:吴德建发布时间:2022-11-18浏览次数:10


为规范科研行为,加强对医学院研究生科学研究工作的规范化管理,20221115日晚,苏州大学苏州医学院以“规范实验记录”为主题举办讲座,讲座由医学院教育教学办公室主办,医学院副院长钟慧主持,研究生院院长张进平教授担任主讲,医学院临床医学专业研究生和研究生管理干部在线收看讲座。



张进平教授通过国内外学术失范案例阐述了学术诚信和科研规范对研究生科研学术生涯造成的影响。张教授指出,实验记录伴随着研究生整个科研生涯,实验记录必须做到及时、真实、准确、完整,不得随意涂改或者取舍,严禁伪造、篡改、隐藏实验数据。科研记录本是规范研究生科研行为的重要载体,研究生在毕业论文和学位论文开题、中期考核和答辩前,均应提交规范的科研记录本。张教授表示,希望同学们用好科研记录本,在科研生涯中规范自己的科研工作,对自己负责,对导师负责。



在讲座的最后,张进平教授勉励每一位研究生要继承光荣传统,弘扬时代精神,秉持科学精神,充分认清科研诚信的重要性,遵循学术规范,规范实验记录。