“踔厉奋发 勇毅前行”学生会全体大会顺利举办

发布者:孟玲玲发布时间:2022-11-22浏览次数:16

1119日上午,苏州大学苏州医学院学生会全体大会在医学楼四楼报告厅顺利举办。医学院党工委副书记、副院长孟玲玲老师、团委书记王昌伟老师应邀参加,能源学院学工办主任黄鹂老师应邀为新生志愿者作专题讲座。大会由学生会秘书长杨国兵老师主持。

孟玲玲老师为本次大会致辞。她肯定了学生会近年来的工作,向一直以来奋战在学生会条线上的师生表示衷心的感谢!她从一名长辈、一名老师和一名学姐的角度寄语学生骨干,“心里有光,眼里有活,行动有力”,希望大家在每一次历练中不断修炼自己,与团队共成长;“滴水不成海,独木难成林”,希望大家精诚合作、群策群力,建立“众创、众筹、众评”的工作机制;“未必光芒万丈,但要温暖有光”,希望大家在这里点亮自己、照亮他人。

王昌伟老师为学生会新生志愿者颁发纪念品。顾乃菁同学和各部门工作人员向参会同学介绍了学生会及其各部门。体育部新生志愿者鲁菲雨同学发言,分享了加入学生会后的温暖感受,祝愿学生会的明天更美好!

黄鹂老师作“如何让你的照片与众不同”为题的专题讲座,着重讲解了好照片的标准和拍摄技术,结合自己拍摄的优秀作品介绍了对于色彩美感、构图和光影的理解,讲座绘声绘色、妙趣横生,赢得一阵阵掌声。黄老师还亲切地与同学们进行互动交流。

苏州大学苏州医学院学生会全体大会凝心聚力、踔厉奋发,理论联系实际,增进了新成员对学生会的认识和新学期工作规划的了解,加强了学生会新老成员之间的感情,提升了全体成员对学生会的认同感与归属感,为学生会的蓬勃发展锦上添花,更是深入实施“铸魂逐梦”工程、促进大学生德智体美劳全面发展的有力举措!