关于举办苏州大学第一届“胜任力导向”临床能力培养指导教师培训会的通知

发布者:钟慧发布时间:2022-11-24浏览次数:10

苏州医学院各教学医院、附属医院:

为了引导临床教师深入了解“胜任力导向”的教学方法和评价方法,规范临床实践教学基本操作,加强医学人文教育,推动我校临床教学博亚app最新官方入口建设,全面提升医学生临床胜任力,决定举办苏州大学第一届“胜任力导向”临床能力培养指导教师培训会。会议有关通知如下:

一、会议时间

2022122-3

二、会议方式

腾讯会议线上形式

三、会议内容

1.专家报告(122日下午)

报告主题围绕胜任力导向的临床实践教学的教与学、基于能力培养的本科模拟医学教育课程建设/实践经验。

2.工作坊(123日上午、下午)

内容包括临床基本技能操作教学演练、教学查房的准备与实施、Mini-CEXDOPS的准备与实施。

3.授课老师

北京大学医学部、中南大学湘雅三医院教学专家;苏州医学院第一临床医学院、第二临床医学院教学专家。

四、参会对象

苏州医学院相关附属医院的骨干教师和教学管理人员。附一院、附二院、附儿院、附三院每家推荐参会人数不超过8人,其他医院每家推荐参会人数不超过5人。每位参会人员需选择2个工作坊,医学院负责统筹各工作坊的最终人数。

参会人员完成全部学习内容,将授予苏州大学苏州医学院培训合格证书。

五、其他

各参会单位请于1128日下午5提交参会回执(附件)至panyanyan@suda.edu.cn,联系人:潘老师,电话:0512-65880130,逾期不再受理。

会议具体议程和会议号将于近日另行发布。

特此通知。

 

附件:参会回执

 附件:参会回执.xlsx

苏州大学苏州医学院

20221124